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袋麺アレンジ(^^)電子レンジdeカルボナーラ風♪ レシピ・作り方

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acchan66
電子レンジで簡単&時短♪
生クリームなしでも、結構濃厚に仕上がりました(^_^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

袋麺(塩味。粉末スープ付き)
1袋
1個
○牛乳+水
各210g
ベーコン
~2枚(約40g)
バター
大さじ1(約12g)
粉チーズ
約大さじ1
粗挽き黒コショウ
1~2振り
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作り方

  1. 1
    おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。

    ベーコンは2~3㎝幅に切る。
  2. 2
    耐熱皿(2~3㎝程度の深さがあるもの)に袋麺を置く。
    ベーコンを広げてのせ、○の液を回しかける。
    ラップ等はなしで、電子レンジ加熱する(600W6分)。
  3. 3
    一旦取り出して上下を返し、袋面をほぐしたら、再度同様に加熱する(600W1分)。

    取り出して、バターと粉末スープを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    粉チーズを振りかけ、温泉卵をのせる。

    粗挽き黒コショウを振って、完成!

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

きっかけ

TV番組で電子レンジで袋麺をす方法を紹介していたので、自分好みにアレンジしました♪ 卵黄も、白身がもったいない気がして、今回は温泉卵にしました。 粉末スープは全部使うと辛すぎると思うので、お好みで調節お願いします(^_^)

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン牛乳・乳飲料その他の電子レンジで作る料理温泉卵ベーコン
関連キーワード
塩ラーメンアレンジ カルボナーラ風ラーメン パルメザンチーズ 温泉卵
料理名
袋麺アレンジ(^^)電子レンジdeカルボナーラ風

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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