【離乳食 後期】かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

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natsumi_mama
この分量だと、かぼちゃ味>ミルク味
かぼちゃ感強めのかぼちゃポタージュって感じ
あっさりが良ければ100mlくらいミルクを増やす

材料(14こ分人分)

かぼちゃ
160g
人参
40g
フォローアップミルク
80ml

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いてみじん切り
    かぼちゃは皮を取って適当なサイズにカット

    圧力鍋に全部入れて加圧
  2. 2
    圧がかかったら弱火にして5分

    かぼちゃがフォークで潰せるくらい柔らかくなったら完成

きっかけ

ミルクは好きなのにミルク煮はあんまり… かぼちゃで味変してみた

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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