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【離乳食 後期】ひじき人参 高野豆腐煮 レシピ・作り方

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natsumi_mama
ひじきは刻んで人参と形を揃えると食べやすい

材料(11こ分人分)

乾燥ひじき
10g
人参
80g
高野豆腐
10g
かつお節
ひとつまみ
イブシギンの出汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻す。
    急いでる時はお湯を少し足すと早く戻る

    だいたい10倍〜になる
  2. 2
    人参は皮を剥いてみじん切り、戻したひじきは細かく刻む

    圧力鍋に刻んだ人参、ひじき、高野豆腐はすりおろして入れる。
    出汁、かつお節、ギリギリ浸るくらいの水を入れて加圧
  3. 3
    中火で加圧して圧がかかったら5〜7分

    柔らかくなったら完成

きっかけ

栄養バランスのとれた離乳食にしたかった

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん高野豆腐ひじきの煮物離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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