【離乳食 後期】ひじき人参 高野豆腐煮 レシピ・作り方
材料(11こ分人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 人参
- 80g
- 高野豆腐
- 10g
- かつお節
- ひとつまみ
- イブシギンの出汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で戻す。
急いでる時はお湯を少し足すと早く戻る
だいたい10倍〜になる
-
- 2
- 人参は皮を剥いてみじん切り、戻したひじきは細かく刻む
圧力鍋に刻んだ人参、ひじき、高野豆腐はすりおろして入れる。
出汁、かつお節、ギリギリ浸るくらいの水を入れて加圧
-
- 3
- 中火で加圧して圧がかかったら5〜7分
柔らかくなったら完成
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