イクラの醤油漬けのおにぎり レシピ・作り方
![イクラの醤油漬けのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8941c18ec0ffc3a81fb5a1c41af74b19c9de0d24.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- ピンク岩塩 1つまみ
- 白すりごま 1つまみ
- イクラ醤油漬け 小1
- 板海苔 0.5枚
作り方
-
1
お茶碗にご飯を入れる
白すりごま ピンク岩塩を入れ混ぜる -
2
イクラ醤油漬けは水気を切ってまんなかにのせる
まわりのご飯をのせ
軽く三角ににぎる -
3
板海苔をつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/01/05 13:09mimiさん♪お昼に納豆と一緒にいただきました♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)♬♬♡