千切りにんじんのペッパーチーズサラダ レシピ・作り方

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Fumi’’
βカロテンたっぷりのにんじんのサラダ。ブラックペッパーを多めにするとピリッとした味を飲多〆ます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

にんじん(中サイズ)
1本(正味150g使用)
1g
粉チーズ
大さじ2
あらびきブラックペッパー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ボウルにニンジンと塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    粉チーズとブラックペッパーを加え、さらに和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

しなっとさせたい場合は、塩もみをして時間を置くとよいです。 シャキシャキ感を楽しみたい場合は、調味してから時間をあまり置かない方がよいです。

きっかけ

にんじんサラダが食べたくて。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
人参サラダ化学調味料を使わない
関連キーワード
にんじん サラダ 粉チーズ ブラックペッパー
料理名
千切りにんじんのペッパーチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/06 12:18
おいしかったです
purie

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