カニとブロッコリーの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
カニが残ったら作りたい一品。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
100g
カニむき身
50g
醤油
小さじ1
しょうがパウダー
少々」

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを茹でる。
  2. 2
    ボウルに醤油と生姜パウダーを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②にブロッコリーを加えて和える。
  4. 4
    ③にカニを加えて和える。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

カニが残ったので。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー化学調味料を使わないかに
料理名
カニとブロッコリーの和え物

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする