材料(10人分)
- かぶ
- 1個
- 塩
- 小1
- 鷹の爪
- 1個
- 昆布
- 10センチ
- 柚子の冷凍保存
- 5分の1個分
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- かぶは洗い皮をむき
上から4等分にして
いちょう切りにする
-
- 2
-
- ボールに1を入れる
かぶの葉っぱはみじん切りにして入れる
塩をいれ
手でもむ
-
- 3
-
- 鷹の爪をいれ
お皿をのせ
重石をして12時間放置
-
- 4
-
- 柚子の冷凍保存を準備
レシピID 1100030194
を参照
せん切りしたものを使用
-
- 5
-
- 3は水洗いして
水気を切りタッパーに入れる
4を入れる
昆布は洗いはさみで3等分にして入れる
酢 砂糖を入れまぜる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
塩気はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番