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腸活♪納豆とわかめの塩麹和え レシピ・作り方

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Fumi’’
納豆と塩麹に、わかめを加えて食物繊維UP。わかめには水溶性食物繊維が豊富なので、腸活に激押しです!
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

納豆
1P
塩麹
大さじ1
刺身わかめ(塩蔵の場合は戻した分量)
30g
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作り方

  1. 1
    わかめは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    納豆に塩麹を加え、しっかり和える混ぜる。
  3. 3
    ボウルにわかめと納豆を入れ、和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

納豆の和え物にハマっているので。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
納豆塩麹化学調味料を使わないその他の和え物
関連キーワード
納豆 わかめ 塩麹 和え物
料理名
納豆とわかめの塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/21 13:26
塩麹と納豆初めて合わせました♪とっても合いますね、レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
2021/03/05 15:48
わかめと塩麹の旨味で納豆がとってもおいしく食べられますね☆腸活にぴったりの組み合わせですね♪
さこ☆

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