材料(21こ分人分)
- 人参
- 130g
- 乾燥ひじき
- 10g
- 納豆
- 1p 40g
- ブロッコリー穂先
- 20g
- イブシギンの出汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ひじきは水で戻し、何度か水を変えてよく砂や汚れを落とす
戻すと120〜130gに
-
- 2
-
- 人参は皮を剥いて刻み、戻したひじき、納豆も刻んで圧力鍋に入れる
ブロッコリーの穂先も入れる。
浸るくらいのお水と出汁を入れて蓋をする
-
- 3
- 中火で加圧
圧がかかったら弱火にして10分加熱
しっかり火が通り、柔らかくなったらok
きっかけ
納豆を食べさせたい
ひじきと納豆だと彩りが…なので人参とブロッコリーを足す
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刻むのよりそのまな板を洗いたくないため