【離乳食 後期】ひじき納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
納豆は刻み納豆にすれば刻まなくて良い!
刻むのよりそのまな板を洗いたくないため

材料(21こ分人分)

人参
130g
乾燥ひじき
10g
納豆
1p 40g
ブロッコリー穂先
20g
イブシギンの出汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、何度か水を変えてよく砂や汚れを落とす

    戻すと120〜130gに
  2. 2
    人参は皮を剥いて刻み、戻したひじき、納豆も刻んで圧力鍋に入れる
    ブロッコリーの穂先も入れる。

    浸るくらいのお水と出汁を入れて蓋をする
  3. 3
    中火で加圧
    圧がかかったら弱火にして10分加熱

    しっかり火が通り、柔らかくなったらok

きっかけ

納豆を食べさせたい ひじきと納豆だと彩りが…なので人参とブロッコリーを足す

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん納豆ひじきの煮物離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする