アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり☆水菜・しめじ・ソーセージのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
コンソメ味の暖かいスープパスタです(^_^)

材料(1人分)

パスタ
100g
水菜
50g
ソーセージ
2本(約50g)
しめじ
40g
☆水
200ml
☆コンソメ(粉末)
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定より1分短い時間で茹でる。
  2. 2
    水菜は3~4㎝ずつに、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に☆と1のソーセージ・石づきをのぞいたしめじ を入れ火にかけ沸騰させる。
  4. 4
    水気を切ったパスタと水菜を入れる。
  5. 5
    1分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れ火を通し過ぎない。

きっかけ

寒い日に体が暖まるパスタが食べたかったので。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタしめじソーセージ・ウインナー水菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする