ほっこり☆水菜・しめじ・ソーセージのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水菜
- 50g
- ソーセージ
- 2本(約50g)
- しめじ
- 40g
- ☆水
- 200ml
- ☆コンソメ(粉末)
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- パスタを規定より1分短い時間で茹でる。
-
- 2
-
- 水菜は3~4㎝ずつに、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 鍋に☆と1のソーセージ・石づきをのぞいたしめじ を入れ火にかけ沸騰させる。
-
- 4
-
- 水気を切ったパスタと水菜を入れる。
-
- 5
-
- 1分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
水菜は最後に入れ火を通し過ぎない。
きっかけ
寒い日に体が暖まるパスタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません