アプリで広告非表示を体験しよう

デカ盛り肉あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
ガッツリ食べたいときにいかがでしょうか?
簡単に作れますよ!

材料(1人分)

ごはん
200g
1個
ひき肉
100g
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
★水
250ml
★片栗粉
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★中華スープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜあわせておきます。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れて炒めたら、手順1の★の調味料を投入し、3分ほど煮詰めたら肉あんかけができます。
  3. 3
    別のフライパンにサラダ油を引き、卵を入れた後にご飯をいれます。塩胡椒で味を整えて、卵炒飯をつくり、皿に盛ります。
  4. 4
    卵炒飯の上に手順2の肉あんかけをかけたら完成です。

きっかけ

ひき肉が残っていたので作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする