材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 卵
- 1個
- ひき肉
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ★水
- 250ml
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★中華スープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜあわせておきます。
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れて炒めたら、手順1の★の調味料を投入し、3分ほど煮詰めたら肉あんかけができます。
-
- 3
- 別のフライパンにサラダ油を引き、卵を入れた後にご飯をいれます。塩胡椒で味を整えて、卵炒飯をつくり、皿に盛ります。
-
- 4
- 卵炒飯の上に手順2の肉あんかけをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れますよ!