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【離乳食 中期】人参 玉葱 白菜 高野豆腐 レシピ・作り方

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natsumi_mama
食べる時ツナと混ぜると美味しい

材料(13こ人分)

人参
1/2本 100g
玉葱
1/3こ 100g
白菜
加熱後70g
イブシギンの出汁
小小さじ1
高野豆腐
5g
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作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて小さいサイコロにカット
    玉葱はみじん切り

    中火で圧力鍋にかけ、圧がかかったら弱火にして7分
  2. 2
    白菜は適当にカットしてレンジで5分

    ①の出汁を合わせてブレンダーにかける
  3. 3
    ①に②と出汁を混ぜ、高野豆腐をすりおろして完成

    30g×13こになりました
    出汁の分があるので、野菜は1キューブ20gくらいずつ

きっかけ

高野豆腐を使いたい

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶白菜玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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