【離乳食 中期】人参 玉葱 白菜 高野豆腐 レシピ・作り方
材料(13こ人分)
- 人参
- 1/2本 100g
- 玉葱
- 1/3こ 100g
- 白菜
- 加熱後70g
- イブシギンの出汁
- 小小さじ1
- 高野豆腐
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥いて小さいサイコロにカット
玉葱はみじん切り
中火で圧力鍋にかけ、圧がかかったら弱火にして7分
-
- 2
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- 白菜は適当にカットしてレンジで5分
①の出汁を合わせてブレンダーにかける
-
- 3
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- ①に②と出汁を混ぜ、高野豆腐をすりおろして完成
30g×13こになりました
出汁の分があるので、野菜は1キューブ20gくらいずつ
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