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【離乳食 中期】ひじき人参 大豆煮 4m-25 レシピ・作り方

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natsumi_mama
大人メニューを味付け前に避けてみじん切り

材料(26こ人分)

乾燥ひじき
10g
人参
130g
水煮大豆
50g
イブシギンの出汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、何度か水を変えてよく砂や汚れを落とす
  2. 2
    人参は皮を剥いて刻み、戻したひじき、大豆も刻んで圧力鍋に入れる

    浸るくらいのお水と出汁を入れて蓋をする
  3. 3
    中火で加圧
    圧がかかったら弱火にして10分加熱

    しっかり火が通り、柔らかくなったらok
  4. 4
    乾燥ひじきは戻したら130g、人参と同じくらい

    26こに分け、1キューブ
    人参とひじきは5g、大豆は2g

きっかけ

和食の副菜

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大豆ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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