【離乳食 中期】ひじき人参 大豆煮 4m-25 レシピ・作り方
材料(26こ人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 人参
- 130g
- 水煮大豆
- 50g
- イブシギンの出汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ひじきは水で戻し、何度か水を変えてよく砂や汚れを落とす
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- 2
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- 人参は皮を剥いて刻み、戻したひじき、大豆も刻んで圧力鍋に入れる
浸るくらいのお水と出汁を入れて蓋をする
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- 3
- 中火で加圧
圧がかかったら弱火にして10分加熱
しっかり火が通り、柔らかくなったらok
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- 4
- 乾燥ひじきは戻したら130g、人参と同じくらい
26こに分け、1キューブ
人参とひじきは5g、大豆は2g
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