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脳活おやつ★胡桃入りはちみつきなこ レシピ・作り方

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Fumi’’
脳機能の活性化が期待できるオメガ3脂肪酸が豊富なクルミを、子どもも食べやすいように工夫したレシピ。勉強中の子どものおやつにぴったりです。

材料(5~6人分)

はちみつ
50g
きなこ
55g
素焼きクルミ
25g
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作り方

  1. 1
    クルミを細かく砕く。
  2. 2
    ボウルにはちみつと黄な粉を加えて混ぜ、ひとかたまりにする。
  3. 3
    ②に①のクルミを加えて捏ねるように混ぜ、一口サイズに小さく丸める。

おいしくなるコツ

クルミが大きいとまとまりづらいので、細かく砕くとよいです。

きっかけ

受験生の娘と、宇宙飛行士を目指す息子のために。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子きなこ化学調味料を使わない
料理名
胡桃入りはちみつきなこ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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