パンの耳で餡トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘さ控えめ小豆煮 大1
- パンの耳 2枚分
- 水 小1
- マーガリン 小0.1
- ミックスチーズ 大1
- クッキングホイル 15センチ
作り方
-
1
甘さ控えめ小豆煮を準備
レシピID 1770028205
を参照
yuki2244さんのレシピをお借りしています -
2
クッキングホイルを広げ
パンの耳は霧吹きに水をいれ
全体に吹き付ける
マーガリンをぬり
盛り付ける - 3 1を盛り付ける
-
4
ミックスチーズを盛り付ける
トースターでチーズが溶けるまで焼く
きっかけ
yuki2244さんのレシピ 甘さ控えめ小豆煮をつくったら 簡単で美味しかったので パンの耳と一緒にトーストしたら いっそう美味しかった
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
- レシピID:1100029797
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2023/04/10 22:29甘じょっぱくて美味しいですね(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mamacream2021/01/18 08:30mimiさん♪おはようございます♪とても美味しくて感動♡☆パンの耳シリーズ、ラスクみたいでとっても美味しいですね☆(≧∀≦)ご馳走様でした♪
-
ここなっつん2021/01/17 07:42おはようございます♪
手作りではなく市販のあんですが…チーズとあって甘じょっぱく美味しかったです♪あんこ手作りするなんてすごい!尊敬します~レシピ感謝です♥*+ -
ビッグさん2020/12/13 07:36おはようございます
HBパンの耳なのですが切り離さず端を1枚広げてます 私の餡は妙に乾燥しがち?なんですよねぇ…できたときは 甘納豆通り越し粉ふいちゃいました