レーズンとアーモンドのプチカンパーニュ レシピ・作り方
材料(約4~6人分)
- ●準強力粉
- 210g
- ●全粒粉
- 90g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●水
- 200ml
- ●ドライイースト
- 3g
- サルタナレーズン
- 60g
- アーモンド
- 100g
作り方
-
- 1
- レーズンはさっと湯通しし、水気を切っておく。
アーモンドは半分にカットする。
-
- 2
- ●をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
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- 3
- パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみ、その都度アーモンドとレーズンをパン生地に加える。
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- 4
- パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
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- 5
- パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
-
- 6
- 二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。
おいしくなるコツ
発酵をしっかりさせること。
きっかけ
いつもレーズンと胡桃なので、違う組み合わせのパンも食べたくて。
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