余り食材で(^^)チキンナゲットとポテトのカレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、約7㎜幅のくし切りにする。
耐熱ボウルに湯と一緒に入れ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジ加熱する(600W5分)。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になったら、ラップをかけ戻して2~3分置き、少し温度を下げる。
カレールーを割り入れて溶かす。
-
- 3
- 2~3㎝角に切ったチキンナゲットとフライドポテトを加え、軽く混ぜる。
再度同様にして電子レンジ加熱する(600W約3分)。
-
- 4
- 全体に火が通り、ルーにとろみがつくまで加熱して、完成!
きっかけ
今回は、マクドナルドのチキンナゲット7個とフライドポテトを使用♪
加熱済みなので簡単に具材にできて、二度楽しめました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯やパン、ナンなど、お好みの主食をそえて、どうぞ(^_^)