【離乳食 中期】全卵スクランブルエッグ 4m-13 レシピ・作り方

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natsumi_mama
牛乳を入れると柔らかく
卵焼きにも使えます!

材料(1人分)

1こ
牛乳
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    卵黄、卵白が大丈夫なら全卵に進歩

    写真の状態からかき混ぜ続けると、段々固まってくる。
  2. 2
    よく溶いた卵と牛乳を混ぜ、小さめのフライパンに流し入れる。
    菜箸でかき混ぜながら、弱火で焦がさない様に。
    でもしっかり加熱
  3. 3
    中期の卵の目安量は、卵黄1個分〜全卵1/3まで

    3つに分ける

きっかけ

卵黄と卵白を分けなくて良くなったら、また1つ楽に!

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)炒り卵

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natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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