蟹とキャベツのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
カルシウムが豊富な胡麻をたっぷり加えたキャベツと蟹の和え物。蟹が余ったときにオススメなレシピです。

材料(2~4人分)

キャベツ
100g
蟹むき身
50g
醤油
小さじ1
すりごま
1g

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにカットし、沸騰した湯で10秒程さっとゆでる。
  2. 2
    ボウルにキャベツ、蟹、醤油、ごまを入れて和える。
  3. 3
    器に盛る。

おいしくなるコツ

すりごまを加えることでコクが増し、美味しくなります。

きっかけ

蟹が余ったので。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わないキャベツかに
関連キーワード
キャベツ 和え物 胡麻
料理名
蟹とキャベツのごま和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする