包むだけのお手軽★栗と餡子の三角パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
作業時間5分足らずの超簡単レシピ!栗とあんこは相性バツグンですよ(^-^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
こしあん
100gくらい
甘栗
8こ
卵黄(つや出し用)
1こ

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを5分ほど出して柔らかくする。
    オーブンを200度に予熱。
  2. 2
    パイを切り分けてしっかり伸ばしたら、あんこ、栗の順にのせる。
  3. 3
    隙間ができないように包んで成形する。卵黄をハケで塗る。
  4. 4
    200度で20分やいて完成!

きっかけ

こし餡があったので!

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子マロングラッセあんぱん

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 16:49
美味しかったです♪
ゆきよ84
レポありがとうございます(≧∀≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする