包むだけのお手軽★栗と餡子の三角パイ レシピ・作り方

包むだけのお手軽★栗と餡子の三角パイ
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
作業時間5分足らずの超簡単レシピ!栗とあんこは相性バツグンですよ(^-^)/

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • こしあん 100gくらい
  • 甘栗 8こ
  • 卵黄(つや出し用) 1こ

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを5分ほど出して柔らかくする。
    オーブンを200度に予熱。
  2. 2 パイを切り分けてしっかり伸ばしたら、あんこ、栗の順にのせる。
  3. 3 隙間ができないように包んで成形する。卵黄をハケで塗る。
  4. 4 200度で20分やいて完成!

きっかけ

こし餡があったので!

  • レシピID:1100029584
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子マロングラッセあんぱん
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る