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チーズとカレーのスパイシープチカンパーニュ レシピ・作り方

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Fumi’’
チーズと相性のよいカレー粉を生地に加えてパン生地にしました。焼き上がりのカレーの香りが食欲をそそります。

材料(約4~6人分)

●準強力粉(リスドォル愛用)
210g
●全粒粉
90g
●塩
5g
●さとう
20g
●カレー粉(S&Bの赤缶使用)
小さじ2
●水
200ml
●ドライイースト
3g
好みのチーズ
150g
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作り方

  1. 1
    使用するチーズが塊の場合は、パン生地に加えやすいよう小さめにカットしておく。
  2. 2
    ●をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  3. 3
    パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみ、その都度チーズをパン生地に加える。
  4. 4
    パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
  5. 5
    パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  6. 6
    二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。

おいしくなるコツ

発酵をしっかりさせること。チーズをたっぷり入れること。

きっかけ

チーズたっぷりのパンが食べたい!と言う家族の要望に沿って作成。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
カンパーニュ カレー粉 チーズ HB
料理名
チーズとカレーのスパイシープチカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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