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チーズとカレーのスパイシープチカンパーニュ レシピ・作り方
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1時間以上
500円前後
Fumi’’
チーズと相性のよいカレー粉を生地に加えてパン生地にしました。焼き上がりのカレーの香りが食欲をそそります。
材料(約4~6人分)
●準強力粉(リスドォル愛用)
210g
●全粒粉
90g
●塩
5g
●さとう
20g
●カレー粉(S&Bの赤缶使用)
小さじ2
●水
200ml
●ドライイースト
3g
好みのチーズ
150g
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作り方
1
使用するチーズが塊の場合は、パン生地に加えやすいよう小さめにカットしておく。
2
●をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
3
パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみ、その都度チーズをパン生地に加える。
4
パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
5
パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
6
二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
発酵をしっかりさせること。チーズをたっぷり入れること。
きっかけ
チーズたっぷりのパンが食べたい!と言う家族の要望に沿って作成。
公開日:2020/11/08
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関連情報
カテゴリ
カンパーニュ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
カンパーニュ
カレー粉
チーズ
HB
料理名
チーズとカレーのスパイシープチカンパーニュ
このレシピを作ったユーザ
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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