レンジで作れる!全卵カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 溶き卵
- 1こ
- 砂糖
- 大5
- ブランデー
- 2,3滴
- 牛乳
- 200cc
- バニラエッセンス
- 7,8滴
- 薄力粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
- 薄力粉を2回に分けて入れ、その都度よく混ぜます。
-
- 3
- 牛乳を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- ラップなしで500w2分30秒。
取り出してよく混ぜて再度ラップなしで500w1分20秒。(2回目)
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- 5
- 取り出してよく混ぜて再度ラップなしで500w1分20秒。(3回目)
-
- 6
- 取り出したらバニラエッセンス、ブランデーを入れてよく混ぜます。
ピタッとラップをして冷蔵庫で冷やして完成です!
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