レンジで作れる!全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
全卵でさっぱり目のカスタードです♪耐熱ボウルに入れて混ぜるだけ!レンジで簡単に作れます!

材料(2.3人分)

溶き卵
1こ
砂糖
大5
ブランデー
2,3滴
牛乳
200cc
バニラエッセンス
7,8滴
薄力粉
大2

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2
    薄力粉を2回に分けて入れ、その都度よく混ぜます。
  3. 3
    牛乳を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    ラップなしで500w2分30秒。
    取り出してよく混ぜて再度ラップなしで500w1分20秒。(2回目)
  5. 5
    取り出してよく混ぜて再度ラップなしで500w1分20秒。(3回目)
  6. 6
    取り出したらバニラエッセンス、ブランデーを入れてよく混ぜます。
    ピタッとラップをして冷蔵庫で冷やして完成です!

きっかけ

お菓子に使いたくて!

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子ショートケーキ
関連キーワード
レンジ 全卵 耐熱ボウル カスタード
料理名
レンジで作れるカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする