レンジで作れる!全卵カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 溶き卵 1こ
- 砂糖 大5
- ブランデー 2,3滴
- 牛乳 200cc
- バニラエッセンス 7,8滴
- 薄力粉 大2
作り方
- 1 耐熱ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜます。
- 2 薄力粉を2回に分けて入れ、その都度よく混ぜます。
- 3 牛乳を入れてよく混ぜます。
-
4
ラップなしで500w2分30秒。
取り出してよく混ぜて再度ラップなしで500w1分20秒。(2回目) - 5 取り出してよく混ぜて再度ラップなしで500w1分20秒。(3回目)
-
6
取り出したらバニラエッセンス、ブランデーを入れてよく混ぜます。
ピタッとラップをして冷蔵庫で冷やして完成です!
関連情報
- 料理名
- レンジで作れるカスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません