レンジで作れる!全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで作れる!全卵カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
全卵でさっぱり目のカスタードです♪耐熱ボウルに入れて混ぜるだけ!レンジで簡単に作れます!

材料(2.3人分)

  • 溶き卵 1こ
  • 砂糖 大5
  • ブランデー 2,3滴
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 7,8滴
  • 薄力粉 大2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 薄力粉を2回に分けて入れ、その都度よく混ぜます。
  3. 3 牛乳を入れてよく混ぜます。
  4. 4 ラップなしで500w2分30秒。
    取り出してよく混ぜて再度ラップなしで500w1分20秒。(2回目)
  5. 5 取り出してよく混ぜて再度ラップなしで500w1分20秒。(3回目)
  6. 6 取り出したらバニラエッセンス、ブランデーを入れてよく混ぜます。
    ピタッとラップをして冷蔵庫で冷やして完成です!

きっかけ

お菓子に使いたくて!

  • レシピID:1100029494
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子ショートケーキ
関連キーワード
レンジ 全卵 耐熱ボウル カスタード
料理名
レンジで作れるカスタードクリーム
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る