アプリで広告非表示を体験しよう

飾り付き☆カボチャ・人参・コーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
カタ抜きの人参を飾った子供が喜ぶ味わいのスープです(^_^)

材料(4人分)

カボチャ
180g
人参
50g
コーン
大さじ3
☆牛乳
700ml
☆コンソメ(粉末)
大さじ1
☆塩コショウ
少々
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    適当な大きさに切ったカボチャとカタ抜きできる大きさ(厚み1㎝程)の輪切りにした人参を耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    カボチャは潰し、人参は好きな形でカタ抜きし(人数分)残りはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にみじん切りした人参・潰したカボチャ・コーン(大さじ3)・☆を入れひと煮たちさせる。
  4. 4
    スープを器に盛りパセリ(お好みで)をふって、カタ抜きした人参に切り込みを入れ器に飾って完成です。

おいしくなるコツ

カボチャをしっかり滑らかに潰すと口当たりが良くなります(^_^)

きっかけ

ちょっと飾りをつけるだけで子供が喜ぶので誕生日やクリスマスなど特別な日に。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料とうもろこしにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする