材料(10人分)
- かぼす
- 2個
- キッチンペーパー
- 1枚
- ラップ
- 80センチ
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- かぼすは洗いキッチンペーパーで水気を取り除く
-
- 2
-
- 一つは8等分にカットする
-
- 3
-
- 一つは輪切りにカットする
-
- 4
-
- ラップを広げかぼすをおき
空気をぬきながら包む
-
- 5
-
- 残りは同じように包む
-
- 6
-
- ジップロックに入れ冷凍庫に入れ凍らせる
保存期間 1ヶ月
おいしくなるコツ
大きなかぼすの場合一つずつラップに包む
メモ用紙に品名日にちを記入してジップロックに入れておくと便利です
きっかけ
我が家の定番