かぼちゃとごまおからパウダーの蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごまおからパウダー
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- かぼちゃ
- 100g
- アガベシロップ
- 大さじ1と1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口大ほどに切る。
お湯で10分ほど柔らかくなるまで湯がく。
皮を剥く。
ボールにかぼちゃを入れ潰し、ペースト状になるまで混ぜたら、牛乳とごまおからパウダーを入れる。
-
- 2
- 割りほぐした卵を加え、アガベシロップを入れ混ぜる。ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ぜ合わせたものをシリコン型に入れる。
電子レンジ600W5分ほどチンすると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません