アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとごまおからパウダーの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
おからパウダー蒸しパンレシピ

材料(5人分)

ごまおからパウダー
30g
1個
牛乳
150cc
かぼちゃ
100g
アガベシロップ
大さじ1と1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大ほどに切る。
    お湯で10分ほど柔らかくなるまで湯がく。
    皮を剥く。
    ボールにかぼちゃを入れ潰し、ペースト状になるまで混ぜたら、牛乳とごまおからパウダーを入れる。
  2. 2
    割りほぐした卵を加え、アガベシロップを入れ混ぜる。ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜ合わせたものをシリコン型に入れる。
    電子レンジ600W5分ほどチンすると完成。

きっかけ

かぼちゃを使いたくて。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおから蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする