焼きそばの麺で☆豆乳味噌坦々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
炒める&温めるだけ!なのに本格的な担担麺になります(*´ㅅ`*)

材料(1人分)

A和牛ミンチ
100g
Aごま油
小1
A豆板醤、醤油
小1
A生姜チューブ
小1/2
B豆乳
200cc
B水
100cc
B豆板醤、すりごま
大1
C焼きそばの麺
1人分
C水
30cc
C油
小1
青梗菜
1株

作り方

  1. 1
    青梗菜を茹でて2つに裂いておく。
  2. 2
    (A)
    フライパンに油を入れミンチを木べらでほぐしながら炒める。ある程度火が通ったら調味料を入れて弱火で絡める。お皿によけておく。
  3. 3
    (B)
    鍋に豆乳と水を入れ沸騰直前まであたため、豆板醤とすりごまを加えて溶かす。
  4. 4
    (C)
    2で使ったフライパンに油をひいて麺を入れて炒めながら、水を加えて固まらないようにほぐす
    水分がなくなったらok
  5. 5
    汁を器に入れ、麺→肉味噌→青梗菜と盛り付けて完成!

きっかけ

焼きそばの麺を使い切りたくて!

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の麺ラーメンスープ・つけだれ味噌ラーメン冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする