材料(1人分)
- A和牛ミンチ
- 100g
- Aごま油
- 小1
- A豆板醤、醤油
- 小1
- A生姜チューブ
- 小1/2
- B豆乳
- 200cc
- B水
- 100cc
- B豆板醤、すりごま
- 大1
- C焼きそばの麺
- 1人分
- C水
- 30cc
- C油
- 小1
- 青梗菜
- 1株
作り方
-
- 1
- 青梗菜を茹でて2つに裂いておく。
-
- 2
- (A)
フライパンに油を入れミンチを木べらでほぐしながら炒める。ある程度火が通ったら調味料を入れて弱火で絡める。お皿によけておく。
-
- 3
- (B)
鍋に豆乳と水を入れ沸騰直前まであたため、豆板醤とすりごまを加えて溶かす。
-
- 4
- (C)
2で使ったフライパンに油をひいて麺を入れて炒めながら、水を加えて固まらないようにほぐす
水分がなくなったらok
-
- 5
- 汁を器に入れ、麺→肉味噌→青梗菜と盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません