【離乳食 中期】卵黄の錦糸卵 3m-28 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
卵白の摂取量を徐々に増やしていく

材料(1人分)

卵黄
1こ

作り方

  1. 1
    ⭐️卵の進め方
    茹でてすぐに卵黄・卵白を分けた固茹で卵

    茹でてから時間をおいて卵黄・卵白分けた固茹で卵
    id: 1100028255
  2. 2

    生で卵黄・卵白をわけた卵黄レシピ
    id:1100029206や、このレシピの手順3番

    並行して
    白身ほんの少しずつ
    id:1100029030
  3. 3
    生卵を割り、卵黄をフライパンへ直接いれる。
    器を使わない方が黄身の量も減らないし、洗い物も少ない♡

    薄くのばして弱火でよく焼く

    写真くらいでひっくり返す
  4. 4
    ひっくり返したところ。
    卵黄卵焼きを作る。
    1こ分で16gありました。

    これをみじん切りにする

きっかけ

卵白が怖くて慎重に

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする