アプリで広告非表示を体験しよう

クランベリーとクルミの全粒粉のプチカンパ―ニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
食べやすい小さめサイズが好きなので、プチンパーニュにしました。クランベリーの酸味が美味しい

材料(4~8人分)

●強力粉
270g
●全粒粉
30g
●塩
3g
●砂糖
30g
●水
190ml
●ドライイースト
3g
ドライクランベリー
70g
くるみ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クランベリーは熱湯にとおして水気を切り、大きいものであれば半分程度にカットしておく。クルミは半分程度の大きさに割り、フライパンで軽く炒っておく。
  2. 2
    ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ねる。
  3. 3
    パン生地が捏ね終わったら取り出し、クランベリーとクルミを加えてさらに捏ね、一次発酵させる。
  4. 4
    パン生地を取り出し、ガス抜きをして6等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
  5. 5
    パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  6. 6
    250℃にオーブンを予熱し、200℃で15分焼く。

おいしくなるコツ

クルミを炒っておくことがオススメです。クランベリーはキッチンペーパー等で水分をふき取っておくと、捏ねるときにべたつきにくいです。

きっかけ

クランベリーを頂いたので。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
クランベリー プチカンパーニュ 全粒粉 くるみ
料理名
クランベリーとクルミの全粒粉のカンパ―ニュ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする