簡単!秋鮭とコーンのニンニクチーズホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭
- 2切れ
- ○醤油、酒
- 各小さじ2
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○チューブニンニク
- 小さじ1/2~1
- 玉ねぎ
- 約60g
- コーン缶
- 約100g
- ピザ用シュレッドチーズ
- 約40g
- 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り)
- 大さじ1×2
作り方
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- 1
- 鮭は○の材料を絡め、約10分おく。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
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- 2
- アルミホイルの真ん中に玉ねぎ→缶汁を切ったコーン缶の順に半量を広げてのせる。
鮭を1切れ乗せ、ピザ用チーズを散らし、ふんわりと高さを出して包む。
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- 3
- 2をもう1セット作ったら、オーブントースターで焼く(約10分)。
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- 4
- チーズがとろけ、綺麗な焼き色がついたら取り出す。
万能ネギを振って、完成!
きっかけ
鮭のホイル焼きを子供たちの好みに合わせて作りました♪
鮭にもしっかり下味をつけたので、蒸し焼きがふっくらしたような気がします(^_^)
玉ねぎとコーンの甘味で美味しさup(^_^)