ほんのり甘い♡りんごのはちみつコンポート レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- りんご
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは芯を取り除き、適度な角切りにする。
-
- 2
- きっちりと蓋のできる小鍋(またはフライパン)にリンゴを入れ、塩ひとつまみ、水大さじ1を加えて火にかける。沸騰したら弱火にし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- りんごにしっかり火が通り水分が飛んだら、火を止め、はちみつを加えて和える。
-
- 4
- しっかり冷ましたら甘味を感じやすくなるので冷めたら食べごろです。
おいしくなるコツ
じっくり火を通すとよいです。
きっかけ
いただきもののリンゴがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません