アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ

材料(3人分)

450cc
生姜チューブ
3cm
創味シャンタン
大さじ1と1/2
人参
1/4本
白菜
1枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1口大に切る。
    人参を薄切り、細切りにする。
    卵を割りほぐす。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、生姜チューブを入れ熱する。
    白菜と人参を加え沸騰したら、創味シャンタンを加え混ぜる。
    最後に卵を加えサッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

スープを作りたくて。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
卵スープにんじんスープ白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする