簡単!(^^)サバ缶とキャベツのフライパン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 約300g
- サバ缶(味噌味)
- 1缶(内容総量190g)
- 水
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ1×2
作り方
-
- 1
- フライパンに、キャベツを手でちぎりながら入れて敷き詰める。
-
- 2
- サバ缶を缶汁ごとキャベツの上にのせる。
缶に水を入れてゆすぎ、具材にまわしかける。
フタをして、中火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱めの中火に落とし、約5分煮る。
キャベツがくったりしたらトマトケチャップを加え、サバの身を少し崩しながら全体に軽く混ぜる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
サバ缶にしっかりと味噌味がついているので、ほとんど調味料いらず♪
隠し味のトマトケチャップが、いい味出してました(^_^)
簡単&時短のヘルシーレシピ。
子供たちも大好きです(^_^)