塩昆布de簡単コク出しキャベツと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめの一口大に手でちぎる。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし(中火)、キャベツと塩昆布を入れる。
キャベツがしんなりしたら一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
-
- 3
- 絹ごし豆腐も加え、玉じゃくしで好みの大きさに崩す。
再度中火にかけ、沸騰直前まで温める。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
おいしくなるコツ
くらこん『塩昆布』を使用しました(^_^)
きっかけ
賞味期限間近の塩昆布を救済しました♪
上品な旨味が出て、美味しかったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材たっぷりのお味噌汁です(^_^)