いちじくのカナッペ レシピ・作り方

いちじくのカナッペ
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
朝食や軽食にいちじくを使ったオープンサンドイッチです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バケット8切れは軽くトーストする。
    いちじくは皮のまま4等分に切る。
  2. 2 トーストしたバケットにクリームチーズを塗り、いちじくを乗せ、皿に盛る。
  3. 3 メープルシロップをかけ、塩と黒胡椒をふる。

きっかけ

甘じょっぱいカナッペが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

クリームチーズ、メープルシロップはお好みで量を調整してください

  • レシピID:1100028640
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク簡単おもてなし料理簡単おつまみサンドイッチ全般クリームチーズ
料理名
いちじくのカナッペ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る