えのきとパプリカのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

えのき
1/2袋
パプリカ
1/2個
バター
小さじ2
醤油
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを切り、バラバラにする。
    パプリカのヘタとタネを取り細切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ熱する。
    えのきとパプリカを加え、塩こしょうをする。
    しんなりするまで炒めたら、醤油を加え炒め、全体に馴染むと完成。

きっかけ

えのきを使いたくて。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
パプリカしょうゆえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする