アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶&いんげんのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
炎症を抑える働きが期待できるオメガ3オイルを含むさば缶を使用。オメガ3オイルは酸化しやすいので、加熱は避けたい!さば缶を加熱しない簡単ビューティーレシピです。

材料(3~5人分)

さば缶
1缶
いんげん
100g
無糖ピーナッツペースト
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さば缶は骨を取り除き、食べやすいサイズにほぐしておく。
  2. 2
    いんげんを茹でて食べやすいサイズにカットしておく。
  3. 3
    ボウルにピーナッツペーストと醤油を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③のボウルにさば缶、インゲンを加えて和える。
  5. 5
    器に盛る。

おいしくなるコツ

ピーナッツペーストのクリーミーさが◎!オススメは、薄皮入りの無糖ピーナッツペーストです!

きっかけ

オメガ3オイルは加熱に弱いので、加熱せずに美味しく食べれる一品をです。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の和え物いんげん
関連キーワード
さば缶 美容 いんげん ピーナッツペースト
料理名
さば缶といんげんのピーナッツペースト和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする