玉ねぎとさば味噌煮缶のピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖味噌缶
- 1缶(95g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 青ネギ
- 2本
- ミニトマト
- 5個
- ベビーリーフ
- 1袋
- 塩
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして、塩をかけて水気をきる
青ネギは小口切りにする
プチトマトは4等分にする
ベビーリーフは水で洗って、水気をよくきる
-
- 2
- ボールに味噌煮缶を汁ごと入れてほぐす
-
- 3
- 2に玉ねぎ、青ネギを加えて混ぜる
-
- 4
- お皿にベビーリーフを盛り付けて、3を乗せる
最後にプチトマトを盛り付ける
※お好みでラー油をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません