クランベリーとカマンベールチーズのぐるぐるパン レシピ・作り方

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Fumi’’
クランベリーの酸味とカマンベールチーズがナイスマッチ。全粒粉を入りの生地で食物繊維アップです。

材料(8人分)

●強力粉
240g
●全粒粉
60g
●塩
5g
●砂糖
20g
●オリーブオイル
10g
●水
200g
●ドライイースト
3g
ドライクランベリー
40g
切れてるカマンベール
4個

作り方

  1. 1
    ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  2. 2
    クランベリーを湯通しして水気を切り、半分にカットする。
  3. 3
    パン生地を取り出し、ガス抜きをして20分ベンチタイム。
  4. 4
    パン生地を30cm×30cm程度の大きさに伸ばす。クランベリーをのせ、カマンベールをちぎりながらのせる。閉じるために、5cm程のせない部分を作っておく。
  5. 5
    生地をくるくる巻いてきちんと閉じる。(閉じれていないと、2次発酵中に形が崩れます)
  6. 6
    巻いたパンを8等分し、天板にのせて二次発酵させる。
  7. 7
    250度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。

おいしくなるコツ

ドライクランベリーが大きい場合は、小さめサイズにカットするとよいです。

きっかけ

娘の大好きなクランベリーとカマンベールチーズをダブル使用したいな~と思ったので。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
丸パンロールパン
関連キーワード
クランベリー カマンベールチーズ パン 全粒粉
料理名
クランベリーとカマンベールチーズのパン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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