花火風バースデーケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生クリーム 180g
- 砂糖 15g
- パイナップル缶詰 スライス4切れ
- やわらか卵のシフォンケーキ 1個を
作り方
-
1
生クリームを砂糖を加え泡立てる。
やわらか卵のシフォンケーキを横半分に切る。
パイナップル2枚を8等分に切る。
残り2枚を16等分に切る。 - 2 シフォンケーキの下の部分をお皿に乗せ、生クリームをひく。その上に8等分したパイナップルを並べ、シフォンケーキの上の部分を乗せる。
-
3
生クリームを全体に塗る。
最後に飾り付けで、花火型に3箇所作る。
残ったパイナップルを細かく刻み、花火型にした中央に飾ると完成。
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