花火風バースデーケーキ レシピ・作り方

花火風バースデーケーキ
  • 約30分
ake.me
ake.me
夏らしい簡単ケーキ

材料(6人分)

  • 生クリーム 180g
  • 砂糖 15g
  • パイナップル缶詰 スライス4切れ
  • やわらか卵のシフォンケーキ 1個を

作り方

  1. 1 生クリームを砂糖を加え泡立てる。
    やわらか卵のシフォンケーキを横半分に切る。
    パイナップル2枚を8等分に切る。
    残り2枚を16等分に切る。
  2. 2 シフォンケーキの下の部分をお皿に乗せ、生クリームをひく。その上に8等分したパイナップルを並べ、シフォンケーキの上の部分を乗せる。
  3. 3 生クリームを全体に塗る。
    最後に飾り付けで、花火型に3箇所作る。
    残ったパイナップルを細かく刻み、花火型にした中央に飾ると完成。

きっかけ

夏らしい飾り付けのケーキを作りたくて。

  • レシピID:1100028158
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ缶詰パイナップルその他のケーキフルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る