アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁染みわたる♡エリンギとズッキーニの牛肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
良質なたんぱく質を含む牛肉は敬遠しすぎなくてもOK。脂質が多い多い部分を使用するので、野菜もたっぷり食べられるよう肉巻きにしてみました。

材料(2~3人分)

牛肉薄切り
250g
ズッキーニ
1本
エリンギ
3本
4g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、ズッキーニを牛肉に巻きやすいサイズにカットし、トースターで20分程焼く。(160℃で20分焼きました)
  2. 2
    牛肉を、野菜が巻きやすいように広げ、塩、胡椒をふる。
  3. 3
    牛肉にエリンギ、ズッキーニを巻く。
  4. 4
    肉の巻き終わりが下になるよう、フライパンに乗せ、フライパンに火をつけて蓋をし、弱火でじっくり火を通す。
  5. 5
    肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットし、器に盛る。

おいしくなるコツ

肉を低温でじっくり焼くこと。じっくり焼くと時間がたっても硬くならず、美味しいです。

きっかけ

お肉は食べたいけど、脂っこいのは苦手!という家族のために、野菜と一緒に美味しく食べられるレシピを考案。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
肉巻きエリンギズッキーニ牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉薄切り 野菜巻き ズッキーニ エリンギ
料理名
野菜の牛肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする