圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

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発酵食品大好き!
普通に煮込んだら2時間はかかる豚の角煮。圧力鍋をつかえば本格的に、そして時間も30分位で出来ちゃいます!

材料(2人分)

豚バラブロック
600g
玉ねぎ
1個
☆煮汁☆
200cc
100cc
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
だし昆布
3g

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは、3〜4cmに切りフライパンで焼き目をつける
  2. 2
    1を水から下茹でし、10分ほど茹で水気を切る
  3. 3
    玉ねぎを薄切りする
  4. 4
    圧力鍋に2,3,☆煮汁☆を入れて蓋をして、圧力が掛かったら(蒸気が出たら)弱火にして15分煮る。そしたら火を止めて自然放置する
  5. 5
    蓋を取って、油をとり、少し煮詰めます。
    そしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

煮物は冷めた時に味が染み込むので、時間をおいた方が良いです。それでも味が物足りなければ、改めて煮てみてください

きっかけ

圧力鍋を買ったので作ってみました

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

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