材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆煮汁☆
- 水
- 200cc
- 酒
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- だし昆布
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロックは、3〜4cmに切りフライパンで焼き目をつける
-
- 2
-
- 1を水から下茹でし、10分ほど茹で水気を切る
-
- 3
-
- 玉ねぎを薄切りする
-
- 4
-
- 圧力鍋に2,3,☆煮汁☆を入れて蓋をして、圧力が掛かったら(蒸気が出たら)弱火にして15分煮る。そしたら火を止めて自然放置する
-
- 5
-
- 蓋を取って、油をとり、少し煮詰めます。
そしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮物は冷めた時に味が染み込むので、時間をおいた方が良いです。それでも味が物足りなければ、改めて煮てみてください
きっかけ
圧力鍋を買ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません