オクラとカニカマの明太マヨのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁(150g)
- オクラ
- 3本
- カニカマスティック
- 1ほん
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 明太子
- 小さじ1/2
- ごま油
- 一周し
- 醤油
- 一周し
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
- 2
- オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
オクラと割いたカニカマスティックとマヨネーズを混ぜ、明太子を加え全体に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に豆腐を入れ、オクラカニカマ明太マヨを乗せ、ごま油と醤油をかけると出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません