アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとカニカマの明太マヨのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
冷奴アレンジ

材料(1人分)

豆腐
1丁(150g)
オクラ
3本
カニカマスティック
1ほん
マヨネーズ
大さじ1
明太子
小さじ1/2
ごま油
一周し
醤油
一周し
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  2. 2
    オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
    オクラと割いたカニカマスティックとマヨネーズを混ぜ、明太子を加え全体に混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に豆腐を入れ、オクラカニカマ明太マヨを乗せ、ごま油と醤油をかけると出来上がり。

きっかけ

冷奴に何か乗せてたべたかった。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズ明太子カニカマオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする