アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わず簡単☆ひな寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
給食で一番好きだったメニューを再現しました。

材料(2~3人分)

酢飯
2合分
↑米:塩:砂糖:酢
2合:小さじ2:大さじ2:50ml
冷凍枝豆
120g(房付きで)
鮭フレーク
大さじ3
2個
料理酒
大さじ1
白ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寿司桶か大きめのフライパンに酢飯を用意する。

    ※あら熱をとっておく。
  2. 2
    冷凍枝豆を解凍する。
  3. 3
    タッパーに卵(2個)・料理酒(大さじ1)を入れ蓋をして1分加熱→一旦取り出し全体を混ぜる。
  4. 4
    蓋をしてさらに1分加熱後 よく混ぜてそぼろ状にする。
  5. 5
    酢飯の上に枝豆・卵・鮭フレーク・白ゴマを散らして完成です。

おいしくなるコツ

酢飯が冷めてから盛り付ける。

きっかけ

昔食べた給食メニューの再現です。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の卵料理枝豆鮭フレークひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする