アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり食感★かぼちゃの全粒粉丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
かぼちゃでビタミンとミネラルを、全粒粉で食物繊維をプラスした、美容と健康のためのパンレシピ。

材料(3~5人分)

強力粉
250g
全粒粉
50g
5g
砂糖
15g
ココナッツオイル
20g
蒸しかぼちゃ(冷ました状態)
150g
牛乳
150g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBにすべての材料を入れて、一次発酵させる。
  2. 2
    ガス抜きをして、8当分し20分ベンチタイム。
  3. 3
    丸く形成し、30分程2次発酵させる。
  4. 4
    200℃に温めたオーブンで10分前後焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、蒸した状態によって水分量が異なるので、牛乳の量はパン生地の状態を見ながら調整してください。 パンにメイプルシロップを塗って食べるとマッチします♡

きっかけ

子どもたちの朝食用に様々なパンを作っているため。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン
料理名
かぼちゃパン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする