もっちり食感★かぼちゃの全粒粉丸パン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 50g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 15g
- ココナッツオイル
- 20g
- 蒸しかぼちゃ(冷ました状態)
- 150g
- 牛乳
- 150g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- HBにすべての材料を入れて、一次発酵させる。
-
- 2
- ガス抜きをして、8当分し20分ベンチタイム。
-
- 3
- 丸く形成し、30分程2次発酵させる。
-
- 4
- 200℃に温めたオーブンで10分前後焼く。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、蒸した状態によって水分量が異なるので、牛乳の量はパン生地の状態を見ながら調整してください。
パンにメイプルシロップを塗って食べるとマッチします♡
きっかけ
子どもたちの朝食用に様々なパンを作っているため。
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