パプリカの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
肉厚でうまい!

材料(2人分)

パプリカ
1個
天ぷら粉と水
50ml
片栗粉
2つまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    パプリカを食べやすい大きさに切り、しっかり水気を取ります。ボウルに天ぷら粉と水、片栗粉を入れ混ぜます。そこにパプリカを入れ混ぜます。揚げ油(170°)で5分揚げ完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べる!

きっかけ

家にあったもので作りました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
パプリカ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする