材料(2人分)
- なす
- 3本
- 豚バラチャーシュー
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは輪切りし、塩水にさらす。
-
- 2
- 水気を切ったなすをごま油で柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- 豚バラチャーシューを加えたところで、砂糖、白ワイン、白ごま、醤油で味付けをする。
-
- 4
- 味が染み込んだところで仕上げにマヨネーズを加えて軽く火にかける。
-
- 5
- 皿に盛り付け完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません