アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚バラのガッツリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みれちー
簡単にできます。

材料(2人分)

なす
3本
豚バラチャーシュー
1袋
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1
白ワイン
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りし、塩水にさらす。
  2. 2
    水気を切ったなすをごま油で柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    豚バラチャーシューを加えたところで、砂糖、白ワイン、白ごま、醤油で味付けをする。
  4. 4
    味が染み込んだところで仕上げにマヨネーズを加えて軽く火にかける。
  5. 5
    皿に盛り付け完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで作りました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

みれちー ヘルシーなレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする