電子レンジde簡単(^^)ピーマン肉味噌♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ○合挽肉
- 200g
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/2
- ○砂糖、味噌
- 各大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
上下を少し空けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(500W2分)。
-
- 2
- ピーマンはヘタとワタを除き、縦半版に切ってから、約5㎜幅に切る。
-
- 3
- 1のボウルを一旦取り出して混ぜ、2のピーマンを加えてさらに混ぜる。
再度同様に電子レンジ加熱する(500W約1~2分)。
-
- 4
- ※加熱ムラを防ぐため、途中で出して混ぜ合わせるのがオススメ。
※ひき肉に完全に火が通るまで、30秒ずつ加熱時間をプラスする。
-
- 5
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
電子レンジ加熱は強力なので、火が入りすぎないように弱めの500Wで数回に分けました♪
合挽肉から出る脂があるので、炒め油を使わずにできるのがうれしかったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンの彩りも鮮やかな肉味噌ができました♪
(^_^)