カリカリ鶏皮のぽん酢掛け レシピ・作り方

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青春はレモン味
我が家で余りがちな鶏皮をカリカリに焼いておつまみにしました。

材料(1~2人分)

鶏皮
2枚(80g程度)
ぽん酢
大さじ1
細ねぎ
5㎝分
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏皮は一口大に切る。
    細ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、中弱火でじっくり鶏皮を焼く。
    油が出るので、都度、キッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    ②の鶏皮がカリカリになったら、器に移し、ぽん酢をかける。
    ねぎをちらし、お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

じっくり焼き、出てきた油をていねいに拭き取るとカリカリに仕上がります。

きっかけ

いつも鶏皮を処分していたが、もったいないなと思い焼いてみたら美味しかった♪

公開日:2020/07/28

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カテゴリ
フライパンだけでおつまみ

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